更新をサボっていましたf^_^;
週末の事を・・・
お蕎麦の会に所属している主人。
今回はなんと「うどんを作ってくるよ」と。
次男が大喜び
もちもちとして最高の美味しさ。
そしてこちらも主人が作ってくれました。
カレーうどん。
寒い日が続いていましたので
身も心もホットに
私はというと
二度と作るものかと・・・思っていたレシピで
クロワッサンとデニッシュを作っていました。
しかし・・・ボツ
捏ねすぎてパンになっていました
生徒さんからいただいたブルーベリーをのせて
カスタードはもっと甘いほうが良いと言われちゃったな(^_^;)
焼き上げたらカスタードとブルーベリーが沈んでしまった(><;)
家族はクロワッサンよりデニッシュが好きです。
今回クロワッサンの数が多かったので次回は
デニッシュを中心に作ろうっと
日曜日に駅前で開催されていた物産展で
今流行り?の寒こうじを買ってみました。
秋田では昔から漬物を作っていたそうです。
きゅうりや白菜・お魚やお肉を漬け込めば
夕食の準備も手軽ですね。
雪が降り寒さもピークなのかな?
今も空はどんより。
明日・あさってとレッスンはメロンパンになります。
途中暖房を消してしまう事もありますので
暖かくしてお出掛けくださいね。
週末の事を・・・
お蕎麦の会に所属している主人。
今回はなんと「うどんを作ってくるよ」と。
次男が大喜び

もちもちとして最高の美味しさ。
そしてこちらも主人が作ってくれました。
カレーうどん。
寒い日が続いていましたので
身も心もホットに

私はというと
二度と作るものかと・・・思っていたレシピで
クロワッサンとデニッシュを作っていました。
しかし・・・ボツ

捏ねすぎてパンになっていました

生徒さんからいただいたブルーベリーをのせて

カスタードはもっと甘いほうが良いと言われちゃったな(^_^;)
焼き上げたらカスタードとブルーベリーが沈んでしまった(><;)
家族はクロワッサンよりデニッシュが好きです。
今回クロワッサンの数が多かったので次回は
デニッシュを中心に作ろうっと

日曜日に駅前で開催されていた物産展で
今流行り?の寒こうじを買ってみました。
秋田では昔から漬物を作っていたそうです。
きゅうりや白菜・お魚やお肉を漬け込めば
夕食の準備も手軽ですね。
雪が降り寒さもピークなのかな?
今も空はどんより。
明日・あさってとレッスンはメロンパンになります。
途中暖房を消してしまう事もありますので
暖かくしてお出掛けくださいね。