11月もそろそろ終わり。
早めに準備をしようと思いつつ・・・

ブドウはかなり前から漬け込んであります。




☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ミックスフルーツの準備

ラム酒を今日少し足してあげました。



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ミックスフルーツの準備

長く漬け込んでももちろん平気です。

ミックスフルーツがまだ準備できていなくて・・・
慌てて今日漬け込み開始。



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ミックスフルーツの準備

色々な種類を漬け込んでいます。
こちらもパネトーネやシュトーレンに使います。
自家製なのでラム酒や糖分も控えめ。

ラム酒に漬かっていれば傷む事もありませんので
冷蔵庫に入れなくっても全く平気です。
レッスンで開封して次回使うまでに間が空きそうだと思ったものは
この瓶の中に入れておけば安心。
レッスンでは常に新しいものを使うことが出来るし
封を開けたものはラム酒を吸い込んで美味しくなっています。

困っていた方は是非お試し下さいねビックリマーク