昨日の雨風、凄かったですねヽ((◎д◎ ))ゝ
今日は今日で温度が高くて半袖着用。
変わりやすいお天気で体調を崩されている方も
多いのでしょうね。
主人の風邪(咳が辛そうです)もまだまだ長引きそう・・・
うつらなければいいけれど(・・;)
ぎっくり腰は改善してきています。
お天気も良くなり
庭のバジルもかたくなってきたので
収穫しようと見てみると・・・
何か白いものを発見。
なんだ・なんだ????
きのこ?
これって・・・
食べられる?
いやいや危険でしょう
主人も「これは危なくて食べちゃ駄目でしょう」と。
やっぱり駄目ですよね
気を取り直しバジルを収穫。
沢山取れました^^
新芽ではないのでかなり深緑の色。
ジェノベソースもこんな色に・・・^^;
でもパスタと絡めれば(^~^)
結構綺麗な緑色。
体験教室のメニューを変更するので
試作中のパンと一緒に昼食。
う~ん美味しかった
試作中のパンは納得がいかないので作り直し
お問い合わせをいただきましたので
12月6日(火)に体験教室を開催致します。
バター不足なのでオリーブオイルで作るパンを
予定しています。
ライ麦も少し入れています。
パネトーネの単発レッスンも計画中でしたが
(バター不足なので)開催が危ぶまれます。
12月はシュトーレンを作るクラスも多いので
それさえ作れるかどうか
手に入らなかったら・・・困惑しています。
今日は今日で温度が高くて半袖着用。
変わりやすいお天気で体調を崩されている方も
多いのでしょうね。
主人の風邪(咳が辛そうです)もまだまだ長引きそう・・・
うつらなければいいけれど(・・;)
ぎっくり腰は改善してきています。
お天気も良くなり
庭のバジルもかたくなってきたので
収穫しようと見てみると・・・
何か白いものを発見。
なんだ・なんだ????
きのこ?
これって・・・
食べられる?
いやいや危険でしょう

主人も「これは危なくて食べちゃ駄目でしょう」と。
やっぱり駄目ですよね

気を取り直しバジルを収穫。
沢山取れました^^
新芽ではないのでかなり深緑の色。
ジェノベソースもこんな色に・・・^^;
でもパスタと絡めれば(^~^)
結構綺麗な緑色。
体験教室のメニューを変更するので
試作中のパンと一緒に昼食。
う~ん美味しかった

試作中のパンは納得がいかないので作り直し

お問い合わせをいただきましたので
12月6日(火)に体験教室を開催致します。
バター不足なのでオリーブオイルで作るパンを
予定しています。
ライ麦も少し入れています。
パネトーネの単発レッスンも計画中でしたが
(バター不足なので)開催が危ぶまれます。
12月はシュトーレンを作るクラスも多いので
それさえ作れるかどうか

手に入らなかったら・・・困惑しています。