☆~BREAD DIALY LIFE~☆-にんじんとブロッコリーのパン

午前中、パンを作っていました。

にんじん&ブロッコリー入り。

にんじん大好きドキドキ

お野菜のパンってやわらかさが続くので我が家では
お気に入りのパンです。


画像だと大きく見えるかもしれませんが
小さくって可愛いパンなんです。


粉250gで2つの山型が作れちゃいます。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-にんじんとブロッコリーのパン



400gや500gで作っていた頃が懐かしい。
朝作ってもすぐ消費してしまって夕方も作って・・・なんて

家族が少なくなったので少ない粉で
頻繁に変化のあるパンを作っています。

たま~に次男がこのパン学校に持っていって食べる。
なんて言ってラブラブ!くれて。
でも消費してしまって慌てて又作るショック!なんて事もあります。

我が家のパン作りもかなりの変化。

レッスンも単発クラスを作ろうかな!?
なんて最近考えることも。

お仕事をされていたり・・・
介護をされていたり・・・
お子さんがこの時だけ不在・・・
など等・・・ずっと定期的に通うのが難しくなっている気がします。

単発だったら
自分の好みのパンの時・時間が空いているから行ってみよう
など手軽さがあるかもしれませんね。

毎回違う方と知り合えるのも単発だからこそ。

でも・・・人見知りの方は難しいかな?

今後のレッスンを考える秋でもあります。