当選したルクエのメニュー。
明日の午前中で締め切り。

実家に戻っていた事と
帰宅してからも外で食事を済ませてしまったり
昨日もお蕎麦の日でしたので
なかなか作る事が出来なくて焦っていました。

今夜やっとアップできます音譜

「生クリームとジャガイモのとろけるチーズルクエ蒸し」


ありがちなレシピ!?ですがまずは第一弾。

まずは出来上がりからニコニコ


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジャガイモと生クリームのルクエ蒸

材料
ジャガイモ(皮つき)250g
ベーコン40g
ミニトマト3個
玉ねぎ1/4個
フレッシュバジル5g
塩・コショウ適宜
生クリーム1カップ
とろけるスライスチーズ2枚



作り方
1.ジャガイモは皮を剥いて水にさらし
灰汁を良く抜く。
2.ジャガイモは薄く切る(私はスライサーを使用しました。)
3.ルクエに用意したジャガイモ半分をのせ用意したベーコンを半量
玉ねぎのスライス1/8、フレッシュバジルの微塵切りを入れる。
塩コショウはちょっと大目。




☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジャガイモと生クリームのルクエ蒸


4.スライスチーズを1枚適当に手でちぎりのせる。




☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジャガイモと生クリームのルクエ蒸


5.スライスチーズの上にそれぞれ残しておいた半量の
ベーコン・玉ねぎ・縦切りにしたミニトマトを置き
最後にジャガイモをのせる。
ここで再び塩コショウ。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジャガイモと生クリームのルクエ蒸


6.スライスチーズを1枚適当に手でちぎりのせる。
生クリーム1カップを注ぐ。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジャガイモと生クリームのルクエ蒸

7.我が家のレンジは600w。8分加熱。
かたさは好みなので足りないと思われる方は
数分追加してください。

出来あがり音譜


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジャガイモと生クリームのルクエ蒸


このままだと次のルクエレシピを作れませんでしたので
(一番最初の画像)お皿に移し次のレシピに取りかかるのでした。

そのレシピは又明日の午前中に('-^*)/
明日のレシピはワインに合うメニューです合格