夏休み明けのレッスン。
ここしばらくパン作りから遠ざかっていましたので
数日前からパン作りに励んでおりました。

レッスンが始まると身も心もシャキッビックリマーク
☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン教室の様子






☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン教室の様子


本日はどちらのパンもカロリーが高めガーン
という話をしていましたら・・・

なんと~Mさんもタニタ生活を送っていらっしゃると!!
ご主人の体調が良くなったと言っていました。

体調が良いというのは健康になってきているという事ですから
タニタ生活をしたら成人病が凄く減って日本の医療費が
削減できるかもしれませんね。

やはりタニタは素晴らしい。
本も売り切れだそうで・・・


カロリーの高い時サイドメニューはシンプルに。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン教室の様子

みず菜と大根のサラダです。

トマト・梅干し・大根おろし・ポン酢・ワインビネガーなどを
入れたドレッシング。
さっぱりと夏向きです。

ちょっと酸っぱいので酸味が苦手な方は
遠慮なくお知らせくださいね。

ただ後半のクラスは秋が深くなっていたら
サイドメニューを変更します('-^*)/

夜は鈴虫・コオロギの鳴き声に癒されますし
熱帯夜から開放されてとても快適な眠りにつけます星空

朝晩はすっかり秋ムードもみじ