バジルがたくさん出来て花も咲き始めてきたので
収穫してジェノベソースを作りました。
このお花、来年の種になるそうなのでもっと真っ黒になってから収穫して
保管しておいて来年撒くといいそうです。
今年この2鉢ともう一鉢頂いたので合計3鉢。
収穫して計測してみたら60g
時間はとてもかかりましたが葉を一枚一枚丁寧に
拭いていきました。
松の実は軽く炒って。
バジルの葉以外を全て入れてが~~~~~っと
機械任せo(^-^)o
綺麗に混ざってからバジルを入れました。
そしてまた良く攪拌させて。
出来上がり(*^o^*)
昨夜遅く作りましたので夕食には間に合わず。
今日主人は1日中お蕎麦の会で不在。
夕食も食べて来るそうなので
このバジルソースを一緒に楽しむ事が出来ません。
残念です(>_<)
1人で食べても・・・
美味しく出来たら楽しみながら食べたいですよね。
いつ食べようかな~(・・;)
収穫してジェノベソースを作りました。
このお花、来年の種になるそうなのでもっと真っ黒になってから収穫して
保管しておいて来年撒くといいそうです。
今年この2鉢ともう一鉢頂いたので合計3鉢。
収穫して計測してみたら60g
時間はとてもかかりましたが葉を一枚一枚丁寧に
拭いていきました。
松の実は軽く炒って。
バジルの葉以外を全て入れてが~~~~~っと
機械任せo(^-^)o
綺麗に混ざってからバジルを入れました。
そしてまた良く攪拌させて。
出来上がり(*^o^*)
昨夜遅く作りましたので夕食には間に合わず。
今日主人は1日中お蕎麦の会で不在。
夕食も食べて来るそうなので
このバジルソースを一緒に楽しむ事が出来ません。
残念です(>_<)
1人で食べても・・・
美味しく出来たら楽しみながら食べたいですよね。
いつ食べようかな~(・・;)