バジルがたくさん出来て花も咲き始めてきたので
収穫してジェノベソースを作りました。



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-バジル

このお花、来年の種になるそうなのでもっと真っ黒になってから収穫して
保管しておいて来年撒くといいそうです。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-バジル

今年この2鉢ともう一鉢頂いたので合計3鉢。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-バジル

収穫して計測してみたら60g


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-バジル

時間はとてもかかりましたが葉を一枚一枚丁寧に
拭いていきました。

松の実は軽く炒って。



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-松の実

バジルの葉以外を全て入れてが~~~~~っと
機械任せo(^-^)o



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジェノベソース

綺麗に混ざってからバジルを入れました。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジェノベソース

そしてまた良く攪拌させて。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジェノベソース

出来上がり(*^o^*)


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-ジェノベソース

昨夜遅く作りましたので夕食には間に合わず。
今日主人は1日中お蕎麦の会で不在。
夕食も食べて来るそうなので
このバジルソースを一緒に楽しむ事が出来ません。

残念です(>_<)

1人で食べても・・・

美味しく出来たら楽しみながら食べたいですよね。

いつ食べようかな~(・・;)