5月に姉の家に行った時に食べてあまりにも美味しくて・・・
姉に見た事がないって言ったんです。
帰って来てこちらで売っているだろうかとお店をキョロキョロ。
売っているではありませんか
知らないって・・・見えない事でもあるんですね。
帰って来てから何回作ったかな
先週も作ったんですけれど単価もお安く体にも良さそうでしょう。
姉は油揚げと一緒に煮てくれたんです。
油揚げ、大好きなんです
美味しくってそれ以来はまっている1品。
そして出来上がりがこちら。
1パック買っても1回で食べきってしまいました。
姉の味付けはかなり甘め。
でもその甘めが美味しかったんですけれど
私には出せない味。
生食でも
らしいのですが
味付けはどうしたらいいのかな?
姉に今度聞いてみようっと。
他にも色々野菜を入れたらもっと体に良さそうです。
そして本日はきんぴらを作ったんですが
味付けにGABANスパイス3本セットで頂いた
チリパウダーを入れてみたのですが
主人から「ちょっと合わないな(^_^;)」と
言われてしまいました。
でも「マヨネーズをかけたらつまみにいいかも
」と
マヨネーズをかけてみたら「うまい
」
明日の朝食には「きんぴらバーガー」にして
食べたいと言った主人でした。
ふ~何とかなって良かった
姉に見た事がないって言ったんです。
帰って来てこちらで売っているだろうかとお店をキョロキョロ。
売っているではありませんか

知らないって・・・見えない事でもあるんですね。
帰って来てから何回作ったかな

先週も作ったんですけれど単価もお安く体にも良さそうでしょう。
姉は油揚げと一緒に煮てくれたんです。
油揚げ、大好きなんです

美味しくってそれ以来はまっている1品。
そして出来上がりがこちら。
1パック買っても1回で食べきってしまいました。
姉の味付けはかなり甘め。
でもその甘めが美味しかったんですけれど
私には出せない味。
生食でも

味付けはどうしたらいいのかな?
姉に今度聞いてみようっと。
他にも色々野菜を入れたらもっと体に良さそうです。
そして本日はきんぴらを作ったんですが
味付けにGABANスパイス3本セットで頂いた
チリパウダーを入れてみたのですが
主人から「ちょっと合わないな(^_^;)」と
言われてしまいました。
でも「マヨネーズをかけたらつまみにいいかも

マヨネーズをかけてみたら「うまい

明日の朝食には「きんぴらバーガー」にして
食べたいと言った主人でした。
ふ~何とかなって良かった
