



かくだです。
台湾料理が恋しくて恋しくてもうどうしたらいいのか分からなくなってるカクダです

まずは、王道の牛肉麺。

見た目は凄くヘビーな感じでしが、ほんとに薄味でサラーっと食べれてしまいます。
台湾料理の特徴は、ほんとになにもかもが薄味!
これにつきますね。甘いも苦いも辛いもなにもかも薄いです。
台湾から帰ってきてからは、お家ごはんも薄味にするようにしました


↑魚のつみれ。はんぺんですね。これもまた薄味のスープと。

↑中国茶ラテ。だそうですが、ウーロン茶とミルクかな。意外に合いました。

↑タピオカミルクティー。春水堂というお店が発祥だそうで、これも甘ったらしくなく薄味のミルクティー。

↑福岡は自転車がすごいですが、台湾はスクーターがすごいです。
しかも、福岡に負けてないくらいの運転の荒さ!



↑シーフードを中心とした老舗のお店です。日本人の女性グループも他にたくさんいましたよ。

↑初めて食べました。生のあさり料理。生姜、酒、醤油でいただきます。これも本当に美味しかったです。緑のはなにか分からない(笑)

↑台湾のモスバーガー。中国話せないと言うと、丁寧に対応してくださいます。本当に、台湾人みんな優しい


↑これは、なんかよく分からないです。油揚げとエノキとシナモン?あんまり好きじゃなかった。

↑台湾ソーセージ、イカ、豆腐。台湾ソーセージは、ちょっとクセがあって甘いです。

↑ビーフン?でしょうか。薄味で美味しい

油も油っこくない、薄味、新鮮、量もほどほどで本当に素晴らしい台湾料理。
なによりも、親日っぷりが本当に嬉しかったです。治安も全然問題なし!
優しくされると優しくしたくなるもので、相手が最初から嫌悪感しめすとこちらも嫌悪感だしちゃうもんで、、、
よい関係を保つには、まず、自分が相手を好きになろうと努力することだなーと本当に思いましたね。
福岡からたったの2時間です。ぜひぜひおすすめ台湾

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