2025・11・16・日

1.ハンバーグステーキ
 
2.かぼちゃのポタージュ
 
 
ハンバーグステーキ
 
妻の誕生会は妻のリクエストでハンバーグステーキ
 
合挽肉1.2kg牛肉300g
卵3個にパン粉1.5カップたんネギ0.5kg

ハンバーグ250g×7、120g×5、合計2350g、
その内、肉1500gなので
1500:850=30:17≒2:1
 
いつもより混ぜ物少な目の肉肉しいハンバーグ
 
 
 
表面を焼いて
 
230℃のオーブンで10分強
 
大好評
 
 
付け合わせは
フレンチフライズと手作りホウレンソウミックス
 
 
乾杯は
 
これも妻のリクエストでアルパカロゼ泡
 
 
かぼちゃのポタージュ
 
カボチャとサツマイモのミックス