2025・11・16・日
1.ハンバーグステーキ
2.かぼちゃのポタージュ
ハンバーグステーキ
妻の誕生会は妻のリクエストでハンバーグステーキ
合挽肉1.2kg牛肉300g
卵3個にパン粉1.5カップたんネギ0.5kg
卵3個にパン粉1.5カップたんネギ0.5kg
ハンバーグ250g×7、120g×5、合計2350g、
その内、肉1500gなので
1500:850=30:17≒2:1
いつもより混ぜ物少な目の肉肉しいハンバーグ
表面を焼いて
230℃のオーブンで10分強
大好評
付け合わせは
フレンチフライズと手作りホウレンソウミックス
乾杯は
これも妻のリクエストでアルパカロゼ泡
かぼちゃのポタージュ
カボチャとサツマイモのミックス







