「美腸菌活ワークショップ」

 

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約1キロのこだわり味噌をお手軽に作れます。

素材のこだわり

【大豆】国産大豆の中でも更に希少な在来品種滋賀県産の「みずくくり」無農薬大豆。香りと甘味が豊富な品種です。

【糀】滋賀県在住の発酵プロがこだわった自然農法米で作った「糀」

【塩】奥能登の揚げ浜式製法で作られた『大谷塩』。海のミネラルたっぷりです。塩田に海水をまき、乾燥した砂を人力で集め垂れ船(濾過装置)の中に入れ、濃い海水を作り煮詰めて作られています。

常在菌を育てる大切さを知って頂き、自分やご家族を優しく包み込んでいただけるお味噌を作ります。おいしいランチも召し上がって頂けます。

 

日時 2018年1月20日(土)11:00-13:30

会場 Le plein de lumiere-ル・プランド・ルミエール-(06-6541-0085)

講師 三矢美保

お申し込みはこちらまで