リブログさせていただきます。
非常に詳しい記事です。
また、多くの情報が載っていて、
全ての理解には数年かかるでしょう。
概要の把握にも1日はかかりそうですが、
大切な情報が載っています。
全文を上のリンクからどうぞ。
ほんの一部、後半の一部を
転載させていただきます。
『
超加工されたジャンクフードにはトランス脂肪酸やリノール酸が多く含まれているが、これらは放牧されたオーガニックの肉や乳製品に含まれる健康的な飽和脂肪酸と混同してはいけない。
さらに、低温殺菌されたオーガニックのホールミートは、超加工された偽肉と混同してはならない。偽肉には、本物の牛肉の味と食感を模倣するために遺伝子操作された酵母から加工された偽血がある。
食品業界は、偽肉を天然肉に代わる健康的な肉として位置づける戦略をとっているが、遺伝子操作や農薬にまみれた食材は、同じ栄養価を持つわけではない。
第二のフェイクミートの選択肢は、実験室で培養された肉である。
さらに、低温殺菌されたオーガニックのホールミートは、超加工された偽肉と混同してはならない。偽肉には、本物の牛肉の味と食感を模倣するために遺伝子操作された酵母から加工された偽血がある。
食品業界は、偽肉を天然肉に代わる健康的な肉として位置づける戦略をとっているが、遺伝子操作や農薬にまみれた食材は、同じ栄養価を持つわけではない。
第二のフェイクミートの選択肢は、実験室で培養された肉である。
1社は、3月に米国食品医薬品局から認可のお墨付きを得て、米国での販売を開始した。
鶏やその他の動物の細胞を研究室で培養するGOOD Meat社は、カリフォルニアで生産を開始するために、米国農務省から検査の許可を得る必要がある。
代替肉に焦点を当てたシンクタンク、グッドフード研究所は、これを "行動するフードシステム変革 "と呼んでいる。
つまり、食品産業は、あなたのフードシステムを、自然で丸ごとの食品から、人間の健康における長期的な安全性データがない、超加工または実験室で培養された代替品へと変容させようとしているのだ。
鶏やその他の動物の細胞を研究室で培養するGOOD Meat社は、カリフォルニアで生産を開始するために、米国農務省から検査の許可を得る必要がある。
代替肉に焦点を当てたシンクタンク、グッドフード研究所は、これを "行動するフードシステム変革 "と呼んでいる。
つまり、食品産業は、あなたのフードシステムを、自然で丸ごとの食品から、人間の健康における長期的な安全性データがない、超加工または実験室で培養された代替品へと変容させようとしているのだ。
』