リブログさせて頂きます。
大事なことはここに書かれてありました。
(牛乳の生産農家さんごめんなさい😢💨💨)
一部転載させて頂きます。
「 
さらに牛乳には乳糖が含まれているのが問題だ。

牛乳を飲むと下痢をすることがあるが、
その原因となっている成分がこの乳糖である。

乳糖(ラクトース)を分解するにはラクターゼという酵素が必要だが、
この酵素をつくることのできる
日本人というのは15%しかいない
(統計法によりバラつきがあり、
  5%との説もある)。

体の中でも、腸のつくりは民族間でかなり異なる。人類の長い歴史の中で酪農民族であるヨーロッパ人は乳糖を分解できる小腸が形成されていったが、農耕民族の日本人は牛乳を飲む必要がなかったため乳糖を分解するような腸にはならなかったのだ。

こういうと日本人が劣っているように思われるかもしれないがそうではなく、牛乳を飲めてしまう民族というのが世界的には例外なのである。

牛乳は、日本人の体には合わない食品だ。


牛乳はカルシウムのかたまり
のように思っている人がいるかもしれないが、
その含有量はきわめて少なく、
牛乳1キログラムあたり
わずか1グラムにすぎない。
(何ですって‼
しかも、骨粗鬆症には逆効果と言う
報告もあります。)

それもそのはず、
牛乳は90%が水なのである。
いんちきミネラルウォーターを
買わされているようなものだ。
      」