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お米の吸水速度を加速させる方法、
知りませんでした。
20分でも芳醇な炊きたてを提供する釜が
あったなんて‼
一部転載させていただきます。
「
MITSUBISHIの人
「当社はお米にある周波数の波動(振動)を
お米に照射するとお米が水を染み込む
吸水速度を大幅に上げられることを
知っています。
50分かかる芳醇炊きは、
ただ放っておいて米に水を染み込ませて
炊いくという伝統的な方法でたいてます。
一方、20分で炊けるお急ぎ炊きは
一部工程を飛ばしているわけではなく、
芳醇炊きで何もせず放っておきお米に水を染み込ませているところを、
ある周波数の振動をお米に照射して、
あっという間にお米に水を染み込ませる
工程を完了させている。
だから20分でできるんですよー。」
って回答だったんだよね。
」