リブログさせていただきます。
オリジナルブログは上のリンクからどうぞ。
とても大事な事が書かれているので、
一部転載させていただきます。
「
まず、新しいある種のアミノ酸(エリタデニン)が、代謝を高める
それは、特に血液成分の代謝に効果的に働いて、
血液中の余分なコ
する作用が著しい。
そのため、しいたけを常食していると高血圧、
動脈硬化の予防・治
同時にそれは、腎臓病や胆石にも有効。
さらに血液循環をよくするので、不眠症、
肌のシミを解消するとと
椎茸に特有の成分は、ビタミンB12とD2だ。
B12は造血作用に不可欠なビタミンで、D2は造骨に欠かせない
だから、しいたけは貧血やクル病の防止にも役立つわけだ。
(中略)
だれもが安心してとってもよいのはダシ。
茶っぽい色は、メラニン色素で、内分泌の働きを盛んにする作用が
■しいたけスープ
」