今更ながら、蘭州拉麺デビュー!着丼してからまずはスープを、そして今回チョイスした三角麺を... View this post on Instagram 今更ながら、蘭州拉麺デビュー! 着丼してからまずはスープを、そして今回チョイスした三角麺を啜る。沖縄そばに似ているような、あっさりした印象のひと口目。そこから、ラー油やパクチーを混ぜると、全く別の味に変化。黒酢を加えると辛さがまろやかに。牛肉も柔らかくて美味しい。食べ終えたら、いつのまにか汗だくだった。寒い冬にはもってこいの一杯でした!これはハマるかも?! #ラーメン #蘭州拉麺 #蘭州ラーメン #馬子禄 #馬子禄牛肉面 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #神保町 #20181218 Shinya Babaさん(@bshinya)がシェアした投稿 - 2018年Dec月29日pm4時26分PST