ラー油
大人気だった
食べるラー油



ブログで自家製で作ってるのを
みた



真似っこして
作ってみる



{9A40A7AE-CED3-4BF4-9F40-7EA68A286CA4}
作りたて自家製食べるラー油


材料
{B732BA77-857C-45F4-AC35-0B481976B131}
ニンニク
生姜
ネギ
白い方と青い方両方
鷹の爪
鷹の爪は足りなそうだったから
あと2本追加しました
写真に撮り忘れたけど
ナッツも入れました


{256BC304-8D87-4827-9D23-1E5FC862B175}
仲良くさせて頂いてる
jun junさんから
以前鷹の爪頂いてたのをつかう


{D9D3AFB5-6E53-4D8B-ABB7-F76EC799F063}
細かく刻んで
(鷹の爪はこの後2本追加)
胡麻油
オリーブオイルで
焦げる手前まで炒める


砂糖
醤油
お酒
コチュジャン
豆板醤
味噌
胡麻を入れて混ぜる



分量は適当 笑


{B69CBC6C-86BE-47E4-B748-073FB70570EB}
粗熱がとれたら
瓶に入れて冷蔵庫へ


早速使ってみた
{B345D0A9-AEA6-4833-8868-CD21BE322F6A}
朝のチャーハン弁当に
気持ちのせる


{B1A1A3CD-855B-46F5-835B-392A8F7A2C5E}
こんにゃくステーキにまぶす



おうちにある材料で
簡単に出来た


こりゃ
もう買わなくていいね!


海老を
入れて作ったら
深みが更にでる気がするなぁ
分量は再度作った時に
とって載せますね




自家製食べるラー油
ピロさーん
美味しいです〜〜(*≧∀≦*)