ラー油
大人気だった
食べるラー油
ブログで自家製で作ってるのを
みた
真似っこして
作ってみる
材料
生姜
ネギ
白い方と青い方両方
鷹の爪
鷹の爪は足りなそうだったから
あと2本追加しました
写真に撮り忘れたけど
ナッツも入れました
jun junさんから
以前鷹の爪頂いてたのをつかう
(鷹の爪はこの後2本追加)
胡麻油
オリーブオイルで
焦げる手前まで炒める
砂糖
醤油
お酒
コチュジャン
豆板醤
味噌
胡麻を入れて混ぜる
分量は適当 笑
瓶に入れて冷蔵庫へ
早速使ってみた
気持ちのせる
おうちにある材料で
簡単に出来た
こりゃ
もう買わなくていいね!
海老を
入れて作ったら
深みが更にでる気がするなぁ
分量は再度作った時に
とって載せますね
自家製食べるラー油
ピロさーん
美味しいです〜〜(*≧∀≦*)