先日、レシピブログ様から
モニターに選んで頂きました
 
「家バルレシピおすすめのスパイス3種セット」
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

GABANイタリアン パセリ
GABANタイム〈パウダー〉
GABANカイエンペパー
 
今回はイタリアンパセリを使いました
 
 
{62E63A62-7D90-4F3A-AAA2-3E4E49452FA2}
大根と水菜の生ハムサラダ
 
 
{663457F7-AA5B-464A-AC01-CC674C6377C7}

【レシピ2人前】
 
☆材料☆
  大根 100g
みずな 50g
今回は赤水菜を使用していますが
普通の水菜でOK
生ハム 40~50g
オリーブオイル 10g     
塩・ブラックペッパー 少々
GABAイタリアンパセリ 小さじ1
お酢 小さじ2
 
☆作り方☆
①大根を薄きりにしてひとつまみの塩をまぶす
水分が出てきたら水気をキッチンペーパーでふき取る
 
②ボールに生ハムちぎっていれ①と水菜
上記の調味料を混ぜ合わせる
味をみて調味料は調整してください
 
GABANのイタリアパセリは
葉が大きく刻んであるので
風味がとても良く
味もあり
とても気に入りました
 
  
{46574164-E0C4-4DC5-987C-64712A1DFAA8}
他には
野菜ディップ
ブロッコリーはオリーブオイルで
じっくり焼いてます 
その際に
GABANタイムをひとふり
 
ストーンのお皿に
かぶ
人参
ラディッシュ
ブロッコリー
タルタルソースで頂きました
 
 
 
{B2015B0C-5C4A-4F5F-9069-6737202ED1D9}
お安い牛肩ロースも
GABANタイムをふり焼いたら
お肉の臭みが見事になくなりました
最後に
GABANイタリアンパセリを
ひとふり
 
 
おうちバル開催で
ゆっくりと流れる
時間となりました
 
 
{1E903610-7011-4456-84F0-B9BB8BC12F27}
モニターに選んで頂きありがとうございました


 

  【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】