常備菜作りました

火曜日が特売日になり
これからは火曜日買出し日になります
右上から
☆ナムル
☆卵入り巾着
☆豚コマ小分け冷凍
☆大葉塩レモンつくね冷凍
☆手羽中焼肉のタレ漬け冷凍
☆油揚げ冷凍
☆厚揚げとピーマンのポン酢煮
☆人参ラペ
☆新玉ねぎのマリネ
お弁当用に豚肉は小分けして
この時にギューと固めておくと
そのままの形で崩れません。
大葉塩レモンつくねは
晩ごはんのおかずでも使います。
油揚げ冷凍は
使いたい分だけお味噌汁に入れたり
焼いてサラダに入れても。
明日からの3日間お仕事なので
これらを使っていきます

これだけ作り置き作り
時間はほぼ1時間。
この1時間が大いに役に立ちます

