{4F5B78D5-C512-4D4E-A82B-51272DE8B0A8}
常備菜作りました

火曜日が特売日になり
これからは火曜日買出し日になります


右上から
☆ナムル
☆卵入り巾着
☆豚コマ小分け冷凍
☆大葉塩レモンつくね冷凍
☆手羽中焼肉のタレ漬け冷凍
☆油揚げ冷凍
☆厚揚げとピーマンのポン酢煮
☆人参ラペ
☆新玉ねぎのマリネ


お弁当用に豚肉は小分けして
この時にギューと固めておくと
そのままの形で崩れません。


大葉塩レモンつくねは
晩ごはんのおかずでも使います。


油揚げ冷凍は
使いたい分だけお味噌汁に入れたり
焼いてサラダに入れても。


明日からの3日間お仕事なので
これらを使っていきます



これだけ作り置き作り
時間はほぼ1時間。



この1時間が大いに役に立ちます