はい!レトルトカレーというと何を思い浮かべますか?
それともご当地カレー?プライベートブランドカレー?
けどやっぱレトルトカレーといえばボンカレーでしょ!
あの間黒男が『ボンカレーはどうつくってもうまいのだ』という名言があるくらい!
で作ってみました・・・
足柄牛カレー!
えっ?
「話の流れからボンカレーだろ!」って?
だってお土産で貰ったレトルトカレーがあったからさぁ・・・
ということで足柄牛カレー!
足柄牛は神奈川県のブランド牛です!
得てしてこういう銘柄牛のレトルトカレーってお肉ちゃんはどこ?っていうパターンが多いんですが・・・
湯煎してご飯の上に!えっ!お肉ちゃんが4個も入っている!ご飯はレンチンなのがバレバレですね
ルーは中辛とありましたが・・・
他の具はルーに溶けているんでしょうかね!
ボンカレーは甘口の私にのお子ちゃま味覚にはチョット辛いですね!けど美味しい!ボンカレーがいい意味でチープな味の美味しさだとすると、こちらは色んなスパイスとかが入っているリッチな味の美味しさって感じ(しかしボキャ貧だなぁ俺)
お肉は十分な大きさの物!ちょっと固い物もありますが、十分に牛ちゃんの旨みが感じられてイイねです!食べ応えも十分ありますしね!
お土産で貰ったのでお幾ら万円だったのかは分かりませんが、5ボンカレー円位はしそうです!
辛かったけど美味しいレトルトカレーでした!