自然食(o^-^o)
最近マクロビオティック食に切り替えて体調が良いです(o^-^o)
何より忙しさにかまけてサボっていた料理をするようになりました
マクロビオティック向けの調理法をみていると大豆や小麦のたんぱく質からできたお肉の代用品を使用したりしてバラエティーにとんだ料理を作っています♪例えば八宝菜やけんちん汁ラザニアなんもお肉なしで作れます(o^-^o)その中でもテンペという大豆の煮豆を発酵させたお肉の代用品はなんとインドネシアの伝統料理
身体の不調からはじめたマクロビオティックですがここでもバリと繋がってしまいました(゜_゜)そういえばバリで見たことあるような…また11月13日から研修でバリに行くのでちゃんとチェックしてこようと思いました♪
マクロビオティックの食事大変でしょ?と聞かれますが無添加や食品にこだわると面白くもともと料理は好きなので新しい発見や知らなかった料理法に出会え楽しいです
銀座はデパ地下や自然食のレストランが普通にあるので外食も困りません♪
今日はベシパワープレートをオーガニックカフェで頂きました(o^-^o)とても美味しくボリューム満点で大満足でした(o^-^o)