今年最後の連休という事で久しぶりにお赤飯を作りました。
連休と言っても自分は仕事が入っているので、今日だけ休みなのですが
休みを満喫するために作りました。
今回もお赤飯の素を使用します。手っ取り早く手軽に作れるので重宝します。
使用しお赤飯の素はカンピー製。以前も使用してます。
裏の作り方をよく読んでると、作り方が間違っていたことに気づいた。

どうりで水分が多いな、と思ったら、先にお赤飯の素を入れてから水加減します。
ここが間違ってました(汗)


時短炊飯で出来上がり!
炊きあがりはおいしそうです。
よく混ぜてからいただきます。


器に盛ると良い感じでできました。このお皿で約1合です。
ちょっとオコゲが出来てましたがちょいカタでできました。
ごましおをかけていただきます。
小豆の味が感じられておいしいです。
出来栄えに満足です。
ごちそうさまです