山形県産の青大豆を使用した青大豆ごはんを作りました。
このパックで2合炊きです。


見た目から枝豆かな?と思って買ってしまった商品です。
なので炊きあがって食べた時の感じが全然枝豆の味がしなかったので驚きました。
青大豆なら分かります。

青大豆を何故秘伝豆というと、甘さ、香り、実の張り、大きさ、味わい、
どれをとっても素晴らしいという意味を込めて名付けたそうです。

食べてみると、青大豆はかなり柔らかくなっています。


ご飯よりは硬いけど、豆としては柔らかくなっています。
味つけは塩味が効いていて、豆の味を高めているようです。
自分としては出汁が効いている方がすきなんですけど・・・

次回クかう炊き込みご飯の素に期待します。。
ごちそうさまです。