手軽に美味しく食べられるキッコーマンうちのごはんシリーズ。
本日は、このシリーズのビビンバを作りました。
以前も作りましたが、何か物足りませんでした。
今回はその物足りなさを克服して見ます。
イメージ 1
イメージ 2

内容はこんな感じ
イメージ 3

レトルト調味料とコチュジャンが付いてます。
これを暖かい白ごはんにまぜるだけ。
イメージ 5

以前はこれにナルムの盛り合わせと目玉焼きを載せました。
今回はヒトテマ加えます。
イメージ 4
パッケージ裏にも書いてあるのですが、混ぜ合わせたごはんを
ごま油を敷いたフライパンで焦げ目が付くまで焼きます。
イメージ 6

中火で5分位焼きます。おコゲができました!
イメージ 7

これにナルムの盛り合わせと目玉焼きをトッピング
イメージ 8

今日はさらに焼き肉をトッピングします
イメージ 9

仕上げは、市販のコチュジャンを添えて完成です
イメージ 10

付け合わせは玉子スープ。
目玉焼きがあるのに玉子スープをチョイスした理由は、一昨日わかめスープを飲んだからです。
違うスープが飲みたくなったからです。
イメージ 11

かなり豪勢になりました。
そのかわりとても美味しくいただきました。
ご馳走様です^^