12月24日


共同経営主に、解雇通告を受けました。



進む道が閉ざされて、無職のままですが、とりあえず生きています。









以上ご報告まで。

去年の11月に始めたサックス。

最初は、「1年位で人前で吹くぞ」って意気込んでたんだけど、実際こんなに難しいとは当時の自分に教えてあげたいくらいです。





サックスは縦笛の延長上にあって、あとは指先の技術力かな~なんて思ってた・・。←考えがあま~い!!!


実際は口&舌の使い方、息の入れ方、姿勢、などが絡んでやっと音が出る。

しかも低音になるほど音が一定に出しづらい。

そして指テクニックがかなり難しく、小指の出番が多々あるのであるのよ。。

小指はグラスを傾けた時に立てるものだけと思ってたのに・・(笑)


ただ、サックス購入前はレッスン(1時間×月3回=20000円)だけだったので技術的な進歩は遅かったが、半年前のサックス購入後(20万円)から技術進歩した事は大きかった。


買った以上はやるしかないので、毎週カラオケボックスで3時間以上は練習し、週末のレッスンで披露する。この「レッスン」で先生に褒められるから、また頑張る。

人は褒められて嬉しくない人はいないと思う。それは年齢に関係なく。

いーじゃないか。結果上手になれば。使える要素は使っておこう!


えーっと、話は反れましたが。。(笑)

ライブで演奏し、その収益金で食事をとれない子供たちに送ることは、何も変わっていません。(目標100万円)

ただ、そこまでの道のりは数年かかりそうなので、店での募金もカウントすることに決めました。(数字が0円だとね。ちょっとね。精神的にもね。。)



今日は音階の練習「シb+ミb+ファ♯」

指が指が・・。

そして、スタッカートの予習&三連符の復習。


はぁー。。ライブまで遠いわ(笑)





でもやるよ☆^^


料理長、サックス奏者を目指す(触ったこともありません。)


デカイな~、このパプリカ。

水菜と比べてこんなに大きいよ!

どーやって調理しようか?






料理長、サックス奏者を目指す(触ったこともありません。)

とりあえず水菜の方を育てるか。

直径20cmの大きなカップで。。



水菜の小ささに癒されました。(笑)


料理長、サックス奏者を目指す(触ったこともありません。)


幸斤聞化’ ありがとう       新聞代 ありがとう

   ¥3000-              ¥3000-

・おきくなって・             おそくなって。



母は16歳の時、日本に来た韓国人である。

でも50年暮らしているんだよね・・。


よく頑張った!グッド!はなまる


「あーっもう、今日の午後は忙しくてもうヒー!ヒー!!

だよ!」料理長、サックス奏者を目指す(触ったこともありません。)

って訳じゃないのよ。

「あいつをヒーヒー言わせてやる」

って訳でもないのよ。

「辛くてヒー!ヒー!!」

ってことでもないのよね。


「午後ヒー」は、午後ティーの引っかけなのね!




えーっと、「AFTERNOON」に「R」が抜けてるんすけど。

とりあえず、コーヒー飲んで書き直しましょう。