新年明けましておめでとうございます | 甲状腺と予防栄養学の管理栄養士Acco MUKAWAの「栄養カルテ」

甲状腺と予防栄養学の管理栄養士Acco MUKAWAの「栄養カルテ」

バセドウ病・橋本病のダイエットと体質改善のための食事療法

新年明けましておめでとうございます。

 

昨年中は私のブログにご訪問下さりありがとうございました。

 

新年のはじまり、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

©Acco MUKAWA 明けましておめでとうございます

写真は白味噌の椀物です。香りよく温かな椀物はほっとします。

 

私は特別なことはしていませんが、ゆっくり身体を休めながら、今年の目標に思いを巡らせています。

 

そして、私のバセドウ病の治療と併行して大病の治療を重ねている父も目に見えて体調が良くなり、自主的に行動範囲を広げています。そんな報告の1つ1つが、ただただ嬉しい一年の始まりとなりました。

 

私の今年の大きな目標は「自分の欲に素直に生きること」です。

 

人生は有限ですし、どの様に過ごしても時間は過ぎてしまいます。

 

それなら、人にどう見られるか、どう思われるかよりも、与えられた環境の中で自分で納得のいくように過ごしていきたいなと思います。

 

食事は不調を改善し、健康を維持するだけでなく、夢を実現するためのパワーの源です。そして、美味しくて満足できて、五感が満たされるものです。

 

皆様の夢を実現するためのパワーの源となるような食事法について、今年も分かりやすく伝えられるようにしていきたいと思います。そして、皆様の思い、私の思いも様々な形で共有できる様に願っています。

 

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。