最近、はやくもこたつを卒業しようかという勢いのコダマです(o^-')b
いよいよ暖かくなって過ごしやすい気候になってきましたね。
ちょっと時間があればのんびりお散歩をしたり、外でぼーっとするにも良い季節になってきました。
そう!≧(´▽`)≦
春は外に出かけたくなる季節なのです。
でも、その反対に多くの人を悩ませているのが・・・
花粉症。。
(´□`。)
せっかくのうららかな春の光を全身に浴びたいのに
花粉症が気になって外に出られない。。。
なんていうのはもったいないですよね。
ちょっとむずむずするような気がするけど花粉症なんて認めたくない……という意見も聞いたりします。
花粉って蓄積しますし、去年まで大丈夫だった人でも油断ができないというのもつらいところ。
しかし今日は、すでに花粉症になっている人も、これから花粉症の恐れがある人も、みなさんに朗報です!
実は意外なお野菜が花粉症を改善するという研究データが出ているのだそうです。
その野菜こそ・・・・・
「レンコン」。
ヽ((◎д◎ ))ゝ
へ?レンコンで花粉症の改善!?
と、ピンとこないと思います。
ところが!!!
レンコンには抗アレルギー性のある成分がたっぷり含まれているのだそうです。
つまり花粉症はもちろん、アトピーやぜんそくなどのアレルギーにも効果が期待できるというすばらしい野菜なのです。
実はすごいやつだったんですねヽ(゚◇゚ )ノ
こりゃ、今すぐ調理にとりかかるしかないですね!!
花粉症の方、健闘を祈ります・・・
以上、コダマがお伝えしました(*゚ー゚*)