この不定期極まりないブログを読んでくださり、
ありがとうございます。
皆様には、今年もお世話になりました。
私自身、
今年は、海外旅行には二度行くことができまして、なかなか充実した一年だったと思います。
韓国の事は書いてますが、
今回、初ベトナム旅行に行く事が叶いました、
いずれそこでの体験記を書こうと思っています。
さて、
年越しそば、皆様は召し上がりますか?
うちは、年中行事を確実に行う家庭のため、
実家に帰ると必ず大晦日に蕎麦を食べます、というか出てきますw
で、
今年は、ここに韓国の年末年始に必ず食べるチヂミを加える事にしました。
チヂミというと、
お好み焼きみたいなのを思い出すかと思いますが、
まず、
真ん中のがニラチヂミ。
で、左が、
鱈のチヂミです。
見た目は、ほぼ日本の天ぷら。
正直、私にも天ぷら(韓国の天ぷらは、ティギムと言います)とチヂミの違いが分かっていないのですが。
右は、トングランテンですね。これは、ハンバーグみたいなもの。
これ、間違いなく蕎麦と食べたら美味しいだろうということで、
日韓料理のコラボを試してみますねー。
それでは、
朝晩冷え込みますが、お身体には、気をつけて。
皆さま、よいお年を\(^o^)/