ケミチブのナッコプセ | ばーやちゃんのブログ「リンガフランカ」

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ケミチブ:개미집 = 蟻(あり)の家

といっても、蟻とは全く関係なく、


テナガダコ鍋が有名な韓国のチェーン店です。



今回は
釜山のソミョン(西面)店に行って来ました。



最初に食べに行ったのが、10年近く前かな?

その時は、海雲台(ヘウンデ)店だったんですけど、本当に美味しかったのを今でも覚えているんですよ。

今でも記憶にある、ってスゴくないですか?




たぶんね、韓国料理の初心者には、

衝撃的な美味しさに感じることと思います。


あと、日本人の好みにちょうどハマると言っても良いかもしれません。





ここで食べられるのが

ナクチジョンゴル:낙지전걸 っていう、

「テナガダコの鍋」なんですが、


これが基本メニューだとして、


ここに、さらに


・海老


・コプチャン(ホルモン)
(コプチャンを入れる❗)


を入れた贅沢なやつがあります。


と言ってもそこまで高くはないんですが。




タコ = 낙지(ナクチ)の
낙:ナク



ホルモン = 곱창(コプチャン)の
곱:コプ



エビ = 새우(セウ)の
새:セ



3つ合わせて、



낙곱새:ナッコプセ  
(どーーん❗)


※写真は5人前です。


バーーン❗



これを、
ご飯にかけて食べるんですねー!



めっちゃうまーい爆笑


ソミョン店の入口には、


福岡市長も来店されているらしい。



甘辛な味付けに、タコとエビとホルモンの旨みが染み出ていて、

日本人の口に合うと思います。


ぜひ、お試しあれ。

アンニョン~ニコニコ