といっても、蟻とは全く関係なく、
テナガダコ鍋が有名な韓国のチェーン店です。
今回は
釜山のソミョン(西面)店に行って来ました。
最初に食べに行ったのが、10年近く前かな?
その時は、海雲台(ヘウンデ)店だったんですけど、本当に美味しかったのを今でも覚えているんですよ。
今でも記憶にある、ってスゴくないですか?
たぶんね、韓国料理の初心者には、
衝撃的な美味しさに感じることと思います。
あと、日本人の好みにちょうどハマると言っても良いかもしれません。
ここで食べられるのが
ナクチジョンゴル:낙지전걸 っていう、
「テナガダコの鍋」なんですが、
これが基本メニューだとして、
ここに、さらに
・海老
・コプチャン(ホルモン)
(コプチャンを入れる❗)
を入れた贅沢なやつがあります。
と言ってもそこまで高くはないんですが。
タコ = 낙지(ナクチ)の
낙:ナク
ホルモン = 곱창(コプチャン)の
곱:コプ
エビ = 새우(セウ)の
새:セ
3つ合わせて、
낙곱새:ナッコプセ
(どーーん❗)
これを、
ご飯にかけて食べるんですねー![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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めっちゃうまーい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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ソミョン店の入口には、
福岡市長も来店されているらしい。
甘辛な味付けに、タコとエビとホルモンの旨みが染み出ていて、
日本人の口に合うと思います。
ぜひ、お試しあれ。
アンニョン~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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