火の鶏炒め麺 | ばーやちゃんのブログ「リンガフランカ」

ばーやちゃんのブログ「リンガフランカ」

ことばの魅力、文化の面白さを紹介しています。

太っちゃうから夜9時以降は食べないんです。

というダイエット中の方、

今回は真逆の話です。
あまり参考になりません笑


夜、晩ごはんを食べたのに、小腹がすいて何か食べるという、身体には絶対良くないだろう「夜食」。


分かってるんですけどねー(´_`。)


最近めちゃくちゃハマってしまったものがあるんですよね~。

それがこれ、

ブルダクポックムミョン





タイトルに書きましたが、

日本語訳をすると、火の鶏炒め麺



「ブルダク」は、日本語で「火の鶏」
これはこれで既にある韓国料理です。


鶏肉をこれでもかっ!というくらい辛く味付けしたもの。


ほんと汗が吹き出る程辛いんですね、これが。



その味付けをインスタント麺に絡めて食べたらどうだろう?

っていう発想なんだと思います。


だから、



激辛な事この上なし!!





まず麺を茹でます。


次にお湯を切ります。


そして一緒に付いてる激辛ソースを混ぜて軽く炒めれば…




はい完成ビックリマーク





簡単でしょ?

そりゃ夜食でたべてしまう。








繰り返しますが、


激辛です。






器と箸(ピンク)が真っ赤になっているのがお分かり頂けるかと思います( ̄∇ ̄+)



夜食じゃなくて、昼間食べてみるのもいいかと思います。



興味があって辛いのに強いという自信があればぜひお試し下さい。


ではでは。
アンニョン~


Android携帯からの投稿