LAカルビ | ばーやちゃんのブログ「リンガフランカ」

ばーやちゃんのブログ「リンガフランカ」

ことばの魅力、文化の面白さを紹介しています。

アンニョンハセヨー

今晩のおかずは、

LAカルビ!

たまに行く韓国居酒屋、通称「JJ」のLAカルビです。

持ち帰って家で焼いて食べます。



ヤンニョム(味付けの「タレ」というのかな?)がついてるので、ただ焼くだけす。




ただ焼くだけ。



韓国料理おなじみのハサミで切って…

出来た!!



いただきまーす

うまいぜ、骨の回りが特にまいうー。

ところで、何で「LA」なんだろー?

どうやらアメリカに移民した韓国人が広めたのが由来のようです。

じゃあ、移民した韓国人っていうのは、ロスにいた人なんだねー。


っと思ったでしょ?


違うんだなー(^o^;)


調べてしまいました。

皆さんも気になる方はLAカルビで検索!
してみて下さい!


Android携帯からの投稿