この大会の最大の魅力は何といっても食事。
毎日、北海道の採れたての食材を味わうことができるのです。
おそらく彼らも大会の3日間、ホテルのバイキングとは
比べ物にならない美味しい食事を楽しんだと思います。
これは2日目の夕食の様子。野外での食事です。
発表も終わり、明日の結果発表を待つばかり。
みなさんひと安心して食事を楽しんでいるようです。
バブルボーイズの話では甘いトウモロコシやメロンなどが
最高に美味しかったようです。
温度の日較差が大きい北海道。
日中はどんどん光合成が行われ
夜は冷えるので呼吸が抑えられる。
こんな気候で育てられる作物が美味しいくないわけがありません。
最近はお米の品種改良も進み、
現在日本でトップを争う人気品種はみんな北海道。
羨ましい限りです。
短い夏を味覚を堪能したバブルボーイズです。