いなだで炊き込みごはん☆ | 生きるのは大のニガテ。(旧じぃのおべんと日記)

生きるのは大のニガテ。(旧じぃのおべんと日記)

『早く楽になりたい』と思いつつ
その勇気が持てずに苦しみ続けるじぃの
胸の内の落書き帳


福島のおいしさいっぱい♪じぃのおべんと日記+大腸がん療養記-Image287.jpg



今日のお弁当は



いなだの炊き込みごはんに

揚げなすの酢醤油漬け

炒りたまご

ちくわのきゅうり詰め

小松菜の土佐和えと

ピーマンの

じゅうねんドレッシング




本日は

簡単炊き込みごはん音符



いなだの半身を

食べやすいサイズに

スライスし


醤油と酒・みりん

すりおろし生姜を合わせた

特製タレに

一晩付け込みフグ



翌朝

発芽玄米と一緒に

じっくり炊き上げました温泉



十分蒸らしたあとに

大葉の千切りを混ぜ合わせて

出来上がりクローバー



いなだの味わいと

生姜・大葉の風味が

絶妙にマッチして


期待以上の出来と

なりましたチョキ






ここ3日程は

しっかり食べる事が

出来ていますグー


今週はお弁当の量も

通常通りに溿



食べられるようになると

やっぱり自然と

元気も湧いて来ますねひらめき電球




これでまた明日から

頑張れるかと思います




通院・療養のため

明日・あさっては

お弁当はお休みです三日月