今日のお弁当は
いなだの炊き込みごはんに
揚げなすの酢醤油漬け
炒りたまご
ちくわのきゅうり詰め
小松菜の土佐和えと
ピーマンの
じゅうねんドレッシング
本日は
簡単炊き込みごはん
いなだの半身を
食べやすいサイズに
スライスし
醤油と酒・みりん
すりおろし生姜を合わせた
特製タレに
一晩付け込み
翌朝
発芽玄米と一緒に
じっくり炊き上げました
十分蒸らしたあとに
大葉の千切りを混ぜ合わせて
出来上がり
いなだの味わいと
生姜・大葉の風味が
絶妙にマッチして
期待以上の出来と
なりました
ここ3日程は
しっかり食べる事が
出来ています
今週はお弁当の量も
通常通りに溿
食べられるようになると
やっぱり自然と
元気も湧いて来ますね
これでまた明日から
頑張れるかと思います
通院・療養のため
明日・あさっては
お弁当はお休みです