ロンサカパ センテナリオ 23
グアテマラ産 ダークラム
サトウキビの一番搾りを濃縮したバージン・シュガー・ケイン・ハニーだけを使い蒸留されたもの。この原酒をグアテマラの高地に持っていき冷えた空気の中『ソレラ・システム』でゆっくりと熟成されていく。
6年〜23年熟成されたラム酒をブレンドして造られています。
先日ラム酒を飲んでみたいというお客様がお見えになった。ストレートかロックでと、、
じゃあまずはロンサカパから。
いつ飲んでも安心感のあるラム。
安定の美味しさ。バタースコッチ、レーズン、
ココア、バニラ、程よい樽香、、、
高貴な香りと味が口いっぱいに広がり
鼻からふぁ〜っと抜けていく。幸せしかない!
今宵もよろしくお願いします