ロングロウ ガイア バローロカスク7年
キャンベルタウンのシングルモルト。
熟成に使用したのは、アンジェロ・ガイア氏がつくるピエモンテ州のバローロワインの樽で、5年半リフィルバーボンバレルで熟成後、バローロカスクで18ヶ月間熟成。濃い赤茶色のロングロウは、7年熟成の刺激的なピートスモークにバローロカスクによるフルーティさが加わり見事なバランス。
ロングロウはスプリングバンク蒸溜所で造られているピートが効いたシングルモルト。
麦芽はピートのみで乾燥、2回蒸留でヘビーで
ボディが厚い仕上がり。いやぁ〜美味し!
最近はなかなかお目にかかれなくなってきたキャンベルタウンモルト。いかがですか?
今宵もよろしくお願いします