2024/04/19 | SOULTOSOUL DelicafePerch オーナーなーおーの独り言

SOULTOSOUL DelicafePerch オーナーなーおーの独り言

『ソウルトゥソウル』『デリカフェペルチ』『ピンクホリックスタンド』の経営者として、二児の母としての赤裸々blog♪

image

今日のおひるごはん👩‍🌾

すすむ屋茶店さんの『大福茶』
鹿児島産の煎茶に熊本産の手炒り玄米。
この玄米はくず米を使わず
食べられるお米を使用した贅沢な玄米で、
食べ物や飲み物に困らず、無病息災を願っ
た大福茶は、年末年始だけの特別な玄米茶なんです。母が気に入って買ってくるお茶は私も好み🍵💚

長岡式酵素玄米 自家製梅干し
しいたけの塩麹炒め
にんじんしりしり
花わさびの醤油漬
発芽大豆のサラダ
オクラの胡麻和え
鶏ハム &コンセハーブ🌿
ゆで卵と蓮根グリル
べったら漬
いんげんと人参の肉巻き
フルーツトマト
レッドキウイ🥝

父が朝市で買ってくる
お気に入りの麹南蛮みそ
辛くて旨い❤️‍🔥

両親の調味料やお茶のチョイスは
100点💮💯

#長岡式酵素玄米
#すすむ屋茶店
#大福茶
#玄米茶
#酵素
#身土不二
#発酵食