BAR SMokeSalt

BAR SMokeSalt

東京の東中野にあるカウンター6席のオーセンティックバー
特徴は豊富なおつまみがあるということ。
カクテルやウィスキー等に合わせておつまみを楽しんでもらう。
これがスモークソルトのスタイル
どうぞその楽しみを味わいに入らしてください。


テーマ:

本日シガー入荷しました
このシガー久しぶりに入れたなぁ…
と思い懐かしさまで覚えます
その訳も色々ありまして…
知ってる人は知ってるんですがね…😓

















本当に久しぶりの入荷になりました

H.アップマン
マグマム50

リングゲージ50の長いヤツ
こういうサイズは昨今では中々無くて非常に困ります
でも、このアップマンもの凄い味が良く人気の高いシガーなんです…


だからこそ!
だからこそ……
あの悪夢はもう見たくないですな…








東中野
BARスモークソルト

テーマ:




スモークソルトは只今、ジンストファンが急増中だ
私にとってはとても喜ばしくある
そんな貴方に今度のジンストはこれでどうだっ!!!


ジン・ドーズ


フランスはノルマンディーのジン
林檎がベースの9種のボタニカル
軽やかな甘味が風味となり複雑感タップリと
只今、キンキンに冷えてます
キンキンのショットグラスで召し上がれ!




東中野
BARスモークソルト

テーマ:
明日から2月
今日の夜から雪の可能性も
それくらい寒い時期に突入になりました


スモークソルトはカルヴァドスとラムとツイストカクテルを中心に皆様に楽しんで頂こうと思います


それではボトル達のご紹介



















ミッシェルユワール2002


ミシェル・ユアール家はノルマンディーの中心地カリニー村
カルヴァドスの生産を始めて6代目になります
パリのタイユヴァンのオリジナルカルヴァドスに指定されたり
フランスの有名レスタランのみならず
世界の有名店でオススメのカルヴァドスとして人気














ルモルトンオルダージュ25年



ドンフロンテ地区の農園ルモルトン家が自家蒸留・熟成して造るカルヴァドスの銘品

タイユヴァンやトゥールダルジャンなど名門ホテルに納入され

また生産量に限りがある希少品













さて、お次はラムのご紹介














セントエティエンヌ
エクストラ ヴュー XO


1960ヴィンテージなど  

40年物から10年物までの貴重な古酒をブレンドシェリー樽、バーボン樽使用








ハバナクラブ パクト ナヴィオ


パクト ナヴィオは

世界三大貴腐ワインの一つでもある甘口ワインソーテルヌの樽でフィニッシュされたダークラム
スペイン語でパクトは条約

ナヴィオは船 という意味





ハバナクラブセレクション

マエストロ



同社のラム・マスターマエストロ6人により造り上げられたプレミアム・ラム
熟成庫の中から素晴らしい状態で熟成させた原酒を厳選しブレンド後ふたたび樽で熟成させます

サンフランシコ・ワールド・スピリッツ・アワードなど世界で最も影響のあるコンペティションですでに3つのゴールド・メダルを受賞





ここからは

インフュージョンボトル

リ・ディステリーションボトルのご紹介!!!






ミョウガジン

タンカレーに茗荷をタップリとエキスを抽出させました













ローズマリージン

これは以前にもやりましたね

ローズマリーの香りがたまらないです












ゆず胡椒ジン

こちらはリ・ディステリーション

ゆずの爽やかな香りを楽しんでください













さぁて

今月も色々ボトルが並びますよ!どうぞ気分で選んで葉巻と楽しんだり食事を楽しんだりしてください







東中野

BARスモークソルト






テーマ:






本日、都合により21時より営業させて頂きます

写真はスモークソルトで凄い人気のメニューになっています
【本日のなめろうは?】
です

今日の仕込みはこのなめろう
中身は蝦夷鹿
一瞬エッ!?って思うでしょう?

でもこれ めちゃ旨なんです
ウィスキーの水割りにピッタリなつまみ
チビチビやりながらやってください




東中野
BARスモークソルト


テーマ:



先日紹介したオリジナルドライベルモット
今回は15種類のボタニカルを使用したがその中にコリアンダーを入れた
癖が強いかなぁと思いきや
これが中々…
今回も素晴らしく出来上がった
是非ともこのマティーニ楽しんで欲しい



東中野
BARスモークソルト

テーマ:



15種類のボタニカル
白ワインに漬け込んでリ・ディステリーション
要はグラッパなんだけど
それをマティーニ専用ベルモットとして使いたいんだよね
今回の度数は24度少し高めだけどインパクトのあるものになった。
これでマティーニが上手くなるよう私がつくるだけだ…




東中野
BARスモークソルト

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はい
いつも通り写真がありません


本日よりスモークソルト新年最初のスペシャルディナーをご用意します



毎年この時期になると作りますね!
今年はちょっと面白いですよォ~🎊

猪鹿ストロガノフ

です!!!
はい、文字通りです

燻製した猪と鹿を赤ワイン、トマトでじっくり煮込んで生クリーム……
と言いたい所なんですが
そこがスモークソルト
1手間加えてあります
洋食屋さんに負けない素晴らしいコクをどうぞご堪能ください
今回のペアリングはシャルトリューズトニック又はアブサンの水割りで楽しみましょう!!!


それでは今宵も皆様のご来店お待ちしております。




東中野
BARスモークソルト

テーマ:
スモークソルトは少し変わってるのか???
私もそうだが、ジンが大好き
そう、キンキンに冷えたジンならなおらさ✨
お客様もそうキンキンに冷えたジン大好きな人多いんだよね
いやいや💦良いことなんだけど
こう言う変態さんが揃って
みんなでジンスト、カポカポ呑んで欲しいよね
と言う訳で、久しぶりにジンを仕入れた














ジンの発祥、オランダより
ボビーズジン

オランダはスキーダム
スキーダムという場所はジュニパーを使ったジンの発祥の地という歴史を持っており
まさにオランダ産ジンの象徴ともいえる町
1950年代、ジャコバス・アルフォンス氏がオリジナルレシピをもとに自家生産していた
そのオリジナルレシピを、孫にあたるセバスチャン氏が母の家で発見したところからこのジンのプロジェクトはスタート
2012年にはオランダのハーマンヤンセン社に話を持ち掛け
そのレシピを再現して、2014年に発売されたのがこのボビーズジン
『ボビー』とは祖父であるジャコバス氏の愛称
孫のセバスチャン氏は父の生まれ故郷であるインドネシアにも住んでいたことがあり
父が作り出したインドネシアのレシピとオランダのレシピをミックスさせ、現代風にバランスの取れたジンに仕上げた
使用している原料はジュニパー、レモングラス、シナモン、クローヴ、コリアンダー、ローズヒップ、フェンネル、キュベブペッパー
それぞれを別々にライ麦100%のグレーンスピリッツと共にポットスティルで蒸留しブレンドしたもの
今回はこれで美味しくジンストを呑んで頂きたい





東中野
BARスモークソルト



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