bar sereno 公式ブログ

bar sereno 公式ブログ

湯田温泉の【Bar Sereno】のブログです。
≪カッコ可愛い、女性のためのバー≫をコンセプトに
皆様にステキなひとときをご提供致します。
ご来店心よりお待ちしております♪

皆さん、ブログ・・・覗いてくださってありがとうございますラブラブ



山口・湯田温泉で営業しています

『Bar Sereno (バール・セレーノ)ですメモ

公式HPも御座いますので、

詳しいお店の情報はコチラでチェックしてみて下さいね音譜


公式HP http://barserenode.choitoippuku.com/



また、日々のお得情報は


公式Twittwr @BARSERENO チョキ


皆さんのツイートお待ちしておりますひらめき電球

それでは、ごゆっくり・・・ブログ覗いて下さいねビックリマーク

                                 Bar Sereno 和泉宏治

Amebaでブログを始めよう!
皆さん、こんばんは!いよいよ《ゴールデン・ウィーク》突入ですね!?
皆さん、如何お過ごしのご予定ですか???
我が【Bar Sereno】は、6日まで休まず営業しておりますよ~♪
皆さん、是非遊びにいらしてくださいね~!!

さて!
4月も終わり新生活にもそろそろ慣れてきた頃でしょうか???
そんなこの時期・・・学生さんに嬉しい期間限定企画をご用意しました!


5月13日(月)から・・・
月曜日から木曜日の平日限定で、
飲み放題(90分)を・・・
なっ、なんと・・・
女性《\500》、男性《\1000》
にて、お楽しみ戴けちゃいます♪
もちろん、生ビールからワイン、カクテル、ノンアルコールまで。
この機会に是非、存分に楽しんじゃってくださいね~!


※ 前日までの予約限定、当日各自学生証をご提示下さい。
※ 要フード一品注文。(一人一品)、もちろん各【コース料理】にプラスもOK!
※ 6月末までの期間限定


 

いかがですか???
見逃せない企画だと思います!!
学生の皆さん、是非活用して楽しい飲み会を♪

沢山の皆さんのご予約をお待ちしておりま~す!!!

皆さん、こんばんは!!
先日からお話していた《メニュー改正】!
ようやくほぼ完了しました♪

今回は・・・充実させた《スイーツメニュー》をご紹介しちゃいます!!


季節の果物を使ったチーズケーキ
 ・・・ 
\380
 

季節の果物を使ったマスターお手製のチーズケーキ。今日は何の果物かな?

✩濃厚チョコ・ブラウニー ・・・ \380
くるみの入った濃厚なチョコブラウニー。甘すぎない大人の味わいが魅力♪

✩季節のフルーツパフェ ・・・ \480
 

ソフトクリームに果物たっぷりなパフェ。季節の果物をお楽しみください♪

濃厚ショコラパフェ ・・・ \480
 

チョコレートのソフトをベースにした濃厚なパフェ。
ブラウニーやバナナで美味しさ倍増ですよ!


✩なごみパフェ(和風パフェ) ・・・ \480

 

抹茶のソフトクリームをベースにした和風パフェ。
白玉やあんこで日本の味わいを召し上がれ!

✩サクサクふんわりワッフル ・・・ \680

 

表面をサクサクに焼き上げたワッフルにあま~いマンゴーとソフトクリームで・・・♪

✩大きな《はちみつバタートースト》 ・・・ \880

 

デザート人気No.1の【はちパン】。ボリューム満点、更に美味しくしちゃいました♪

✩ワッフルコーンのソフトクリーム ・・・ \250

 

サクサクのワッフルコーンに濃厚ミルクのソフトクリーム!
お好みでフルーツシロップをトッピング可能(+50円)です♪

ざくろ / マンゴー / ピーチ / 青りんご
抹茶 / ココナッツ / キウイ / ブルーベリー / いちご



如何でしょう???
ちょっとは充実したでしょ???

飲みに出た締めのスイーツとしても
是非ご利用くださいね~♪


新年度を迎え、色々と試行錯誤している今日この頃です。

そんな中、ようやく改正した《ドリンクメニュー》が完成致しました!

今回、フードメニューと一体化させ、
更にイメージ写真も入れて、皆さんにも分かりやすい仕上がりになったと思います。
また、同時に価格も改正…。
カクテル等のメニュー数もアップ!
此れまでよりもお手軽に色々とお楽しみ戴けると思います♫

今後も、様子を観ながらメニューを増やして行くつもりですので…
またの案内をお楽しみに~!!

photo:01




永い間、愛され続けてきたラジオ番組
《SUNTORY WAITING BAR AVANTI》が、2013年3月30日の放送をもって21年の番組の歴史に幕を閉じました。

最終回前の放送では、2011年のリニューアル後は出演しなくなった過去の常連客や、かつて出演していた元バーテンダーが出演、その一方で、3月30日の最終回では、新たにバーテンダーとなったアンジェロの紹介を織り交ぜつつ、通常通りの構成で進行された。
放送内で最終回であることを示すアナウンス等は一切なく、今後も『AVANTI』は今まで通り営業を続けることを示唆し、常連客も次週以降も来店する旨を告げて、番組は終了した。

なお、同日には番組の最初で最後となる『パブリック・リスニング』イベントが、東京ミッドタウンで開催されたようです。
最終回には登場しなかったスタンが、実際にバーテンダーとして登場したほか、ジャズ・ライブパフォーマンスも…。
このイベントは大盛況となり、会場は外までリスナーで埋め尽くされ、ラストはスタン、団しん也による乾杯でフィナーレとなったそうです。

http://www.avanti-web.com/

春は出会いと別れの季節…。
この春もきっと沢山の出会いと別れがあるはずですが…
それぞれの出会い・別れが…
素敵な未来へ続いている事を祈って…

今月は、このカクテルをお勧めします!

オリジナルカクテル『桜ナミダ』

ウォッカ…30ml
モナン桜シロップ…15ml
グレープフルーツジュース…15ml
レモンジュース…1tsp

材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。

この春の貴方の想い出のひとつに
なれれば幸いです♫

photo:01




WWA(ワールド・ウイスキー・アワード)2013年で…
【World's Best Single Malt】に選ばれた《アードベック ガリレオ》!

この度、我が『Bar Sereno』に入荷しました♫

photo:01



近代天文学の父、ガリレオにちなんで名づけられたこのウィスキーは、「世界初」となる宇宙での熟成に関する実験を記念して発売される限定商品です。
1999年の様々な原酒を特別にバッティングしたもので、すべてが絶妙に絡み合い、甘くスモーキーな口当たりを生み出しています。最大の特徴はシチリアのマルサラワイン樽で熟成した原酒を使用していること。バーボン樽で熟成した極上のアードベッグに合わせることで、ピーティーでスモーキーなことで名高いアードベッグにフルーティーなアロマと口当たりを加えています。


限定商品のため、皆さん是非お早めにお試しくださいね(。◕‿-)b



iPhoneからの投稿

先日、入荷した新ボトル!

《ラフロイグ クウォーターカスク》

photo:01



アイラモルトの銘品《ラフロイグ》の出してるシリーズの一つで、バーボン樽で熟成させた原酒を、通常の1/4のサイズの樽で後熟させたもの。
力強くて爽快なスモーキーさが際立ちます!

数量限定メニューの《殻付きアーモンド》や、《プロシュート・ディ・パルマ》などにピッタリな一本ですよ♫

皆さん、是非ご一緒にお楽しみくださいね!!



iPhoneからの投稿

続々と登場中の数量限定メニュー!
その第5弾は…

ちょっと前に『ピアチェーレ・ジュゴン』さんで戴いて美味しかった《芽キャベツ》を購入して…。

【芽キャベツとポテトのバター醤油炒め】

photo:01



ホクホクの芽キャベツ&ポテトがバター醤油で風味豊かに!!
皆さんも、是非このチャンスに味わって下さいね~(。◕‿-)



好評を戴いております《数量限定メニュー》!
今回は、その第4弾!!

コストコの食材の中で、ボク個人の一番のオススメ『プルコギビーフ』を使った…
【 温泉玉子をのっけた プルコギ丼】

どうですか!?
美味しそうでしょ???笑

あぁ~、ヤバイ!!
お客様にお出しする前に…ボクが食べ尽くしちゃいそうです(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤

皆さん、ボクが我慢してる間に
是非、是非お試しくださいね~♫

photo:01



続々と登場中の数量限定メニュー!
その第3弾は…

【 XXXX フォーエックスビール】

photo:01



オーストラリア産の飲み口爽やかなビールです♫
個人的に大好きな銘柄なので、
久しぶりに購入して皆さんと一緒に楽しみたいと思います♫

もちろん、数量限定メニューの
【殻つきアーモンド】や【プロシュート・ディ・パルマ】にもピッタリですよ!(。◕‿-) b

お楽しみあれ~!!



iPhoneからの投稿
昨日に引き続き…数量限定でお出しするメニューの第2弾です!!

【プロシュート・ディ・パルマ】

パルマ産の味わい深い生ハム!
濃厚な味わいが、酒のつまみにもってこいです♫

お客様からのご要望で…

【プロシュート・サンド】もご用意しました!

このプロシュートとレタスをシンプルにサンドウィッチにしました♫

こっちもオススメですよ☆~(ゝ。∂)

photo:01