ここでは、岡山地産のものを食べる事が出来て
しかも16時から居酒屋メニューになるので
大変重宝させていただいております
皆さんは「黄ニラ」をご存知でしょうか?
岡山特産の野菜で
名前のごとく黄色いニラです
作る手間が大変かかり(遮光するとか温度管理とか)
出回っている量も少なく、なかなかお目にかかれないのですが
岡山ではその高級食材を居酒屋や寿司屋でいただくことができます
まずは高梁の地酒「備州」におつまみとして黄ニラおかか
黄ニラのほんのりと甘い風味が味わえます
お好みで醤油を・・なんですが、黄ニラの風味を味わいたい私はそのままいただきます
刺身の三種盛りも添えます(タイ、サワラ、カンパチ)