九州大会観戦後、帰りの新幹線まで時間がありましたので

小倉魚町の居酒屋で時を過ごします。


いただいた地酒は、

「独楽蔵」(久留米三潴)

「田中六五」(糸島)

「若竹屋」(久留米田主丸)

の三種


まずは「独楽蔵」


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秋のひやおろしで喉を潤します


そして「田中六五」


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合わせるは明太子だし巻き地鶏のネギ間

地元の食材には地元のお酒を・・の格言通りの

コラボです。

お酒の味が綺麗で澄んでいるので

味付けがしっかりしている料理の味が引き立ちます


ラストは「若竹屋」


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山の酒なので本来は山の幸がいいのですが

誘惑に負けてのイカシューマイ(笑)


たまにはこんな横道も楽しいものです。