横浜駅西口からずずーっと歩いて、ダイエー、ハンズを通り過ぎて岡野の交差点を左手に曲がるとあるラーメン店。ここまで来ることってそうないんだけど、車で通りすぎたりするとその行列の多さに驚く。それを見て気になって来店する人は多いかも。


11時過ぎに着くと、やはり行列。


でも、ラーメンだし回転も速いので思ったより待たない。外の待機用椅子に入りきれず、立っている人がいたとしても30分くらいだろうか。10人くらい一気にお店に入れることで、同じくらいのタイミングでラーメンをつくって人を出していってるみたい。食券を先に買ってから並ぶスタイル。


ラーメンの種類は限られているので、トッピングで楽しむ人が多いはず。

私はチャーシュー麺に、のりトッピング。



エンゲル係数が高い。


麺のかたさは普通、味も油も普通でお願いした。


それほど脂っこくなく、普段ラーメンをあまり食べない私でもすいすいと入っていく美味しさ。バランスがいいのかなぁ。生姜、ラーメン酢、ニンニク、カラシみそといった調味料がテーブルにあるので、それをちょっとずつ足したりしながら食べていくと、またそれぞれの美味しさがあっていい。


トッピングはほかに玉子、もやし、キャベツ、メンマ、ほうれん草などなど。

ここはまた並んでも来ちゃうかも~。




横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ1F
045-322-9988