468、ヨーロッパ・・・。
浅草に仕事で行ったときに見つけたお店で、その店名と営業時間が13時~21時という不思議さについ誘われて入ってみた。
カウンターに座って振り返るとメニューがあって、穴子棒ずしが名物らしい。
1本が3150円、ハーフで1575円。
一人前だとどっちがいいですか?と聞くと、ハーフで充分でしょうとのことだったので、ハーフを。
確かに穴子ばかりこの2倍食べたらさすがに飽きるよな・・・
と思いながら食べ始めたら、これがペロリっと完食。
美味しくて、箸が止まらなかった。
よくよくメニューを見たら、ほかにも鯖ずしとかはこずし、穴子と鯖をハーフにできたりしたみたいなので、あぁ!それもよかった・・・なんて思ったり。
ほかのお客さんでお昼から飲んでる人もいて、今度は飲んでやる!と誓う。
その人が頼んでいた出し巻き卵も美味しそうだったなぁ。
そして主人がとても面白い方なので、つまみつつ飲みつつお話したいなぁなんて思いました♪
台東区西浅草3-23-14
電話非公開