銀座7丁目に割烹を愉しみに行く。
ミシュラン2つ星で話題性もあることから、気になっていたお店。
ランチは5千円、7千円、1万円のコースがあって、5千円のものを。
5千円で充分ご満足いただけますとのこと。頼もしい。
先付
冬瓜、おくら、海老、雲丹をポン酢ジュレで
お椀
もろこしのしんじょ、もずく
向付
焼き物
鮎の塩焼き炊き合わせ
ニシン、茄子、レタス
茗荷ご飯、赤だし、香の物
果物
メロンのシャーベット
豆乳と白餡のプリン
料理長の岡本さんといろいろお話しながらの食事。
鮎の話やら築地の話、飼っているペットの話まで・・・。
カウンター越しにそんな話をしながらの食事も、楽しい。
味はもちろんいずれも美味しく、どれも控えめで上品な印象。
銀座では気軽な割烹料理店といえるのではないだろうか。