銀座7丁目に割烹を愉しみに行く。

ミシュラン2つ星で話題性もあることから、気になっていたお店。


ランチは5千円、7千円、1万円のコースがあって、5千円のものを。

5千円で充分ご満足いただけますとのこと。頼もしい。


先付

冬瓜、おくら、海老、雲丹をポン酢ジュレで


エンゲル係数が高い。


お椀

もろこしのしんじょ、もずく



エンゲル係数が高い。


向付



エンゲル係数が高い。


焼き物

鮎の塩焼き


エンゲル係数が高い。


炊き合わせ

ニシン、茄子、レタス



エンゲル係数が高い。


茗荷ご飯、赤だし、香の物


エンゲル係数が高い。


果物

メロンのシャーベット



エンゲル係数が高い。


豆乳と白餡のプリン



エンゲル係数が高い。


料理長の岡本さんといろいろお話しながらの食事。

鮎の話やら築地の話、飼っているペットの話まで・・・。

カウンター越しにそんな話をしながらの食事も、楽しい。


味はもちろんいずれも美味しく、どれも控えめで上品な印象。

銀座では気軽な割烹料理店といえるのではないだろうか。



http://ginza-toyoda.com/