今年2月で1周年を迎えた、関内にあるヌーベルシノワ。

どんな新しい中華料理を提供してくれるのだろうか?


平日ランチに早めに行ってみたら座れたけれど、その後続々人が入ってくる。


単品800円、ライス、スープ、小鉢付きで950円というのが、次の4種類。


芝エビとレンコンの黒胡椒炒め

センマイとジャガイモの四川家庭風辛子炒め

鮪ホホ肉の揚げ物 トマトと大葉のさっぱりソース

鶏肉の上海風親子煮込み


平日のみのメニューは麺の4種類。(700円~800円)


たっぷり野菜・干し海老・ビーフンのあっさり塩炒め
白菜と豚肉の醤油湯麺

夏季限定 冷やし汁あり 担々麺

本場四川式 汁なし 担々麺


せっかく平日に来たし、夏季限定の「冷やし汁あり 担々麺」を。



エンゲル係数が高い。

よく見ると、周りに山椒がたっぷり。痺れる~♪

ボリュームはそれほどないものの、満足感があるのは美味しいからかな。


あとで汁なしを食べてみたら、麺がこっちのほうが細いのね。

汁なしも、辛いけど箸が進む!どちらもおすすめ。


で、平日はご飯セットなるものがあって、上のランチメニューに追加でチャーハンとかがデザートがリーズナブルに味わえる。


ということで、ごろごろ海老チャーハン(200円)と杏仁豆腐(150円)を♪



エンゲル係数が高い。


写真はないけど、チャーハン美味しかったぁ。

男性は上の単品だけだとボリューム足りないかもだから、チャーハンセットにするのはいいかも。


杏仁豆腐は、上にアイスがのってます♪


で、さらに点心セット(3種類、500円)も頼んだんだけど(頼みすぎ?)、これは味は至って普通でした。


ディナーはスモールポーションメニューが40種類以上あるとのこと。

今度は飲みながら愉しみたいな。



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