9月18日で20周年を迎える横浜・元町の老舗フレンチレストラン。
同じフレンチで有名な「霧笛楼」のすぐ近くにあります。
外の螺旋階段を上って、お店の中へ。
前菜、スープ、魚or肉料理、デザート、コーヒーor紅茶or日本茶というコースのソレイユランチ(2,625円)を。
レースを衣った鯵のフリット えんどう豆のバヴァロアとアサリのエスプーマ
”緑豊かな菜園風”
前菜?と思っちゃうほどのボリューム。
鯵のフリットの軽い食感がいい。
新鮮なとうきびのナチュラルな冷製スープに
アニス酒のシャーベットを浮かべて
これもまた、とうきびのサクサクッとした食感が心地よい。
シャーベットもより爽やか。
色とりどりなコート・ダジュールのエッセンスを添えた
本日の魚のポワレ オリーブオイルのエミュルション
”エキゾチック・ジャポニズム”・・・清らかな涼しさ
素材の使い方や組み合わせ、盛り付けがユニークな印象。
一皿一皿、愉しませてくれた。
コーヒーや紅茶が蓋付きで出てくるのも珍しい。
ボリュームも結構あるし、このコースが2千円台とは思えない。
居心地よく、かなりのんびり食事を愉しませてもらいました♪
20周年、おめでとうございます!