9月18日で20周年を迎える横浜・元町の老舗フレンチレストラン。

同じフレンチで有名な「霧笛楼」のすぐ近くにあります。


外の螺旋階段を上って、お店の中へ。

前菜、スープ、魚or肉料理、デザート、コーヒーor紅茶or日本茶というコースのソレイユランチ(2,625円)を。


レースを衣った鯵のフリット えんどう豆のバヴァロアとアサリのエスプーマ

”緑豊かな菜園風”



エンゲル係数が高い。


前菜?と思っちゃうほどのボリューム。

鯵のフリットの軽い食感がいい。



新鮮なとうきびのナチュラルな冷製スープに

アニス酒のシャーベットを浮かべて



エンゲル係数が高い。


これもまた、とうきびのサクサクッとした食感が心地よい。

シャーベットもより爽やか。


色とりどりなコート・ダジュールのエッセンスを添えた

本日の魚のポワレ オリーブオイルのエミュルション



エンゲル係数が高い。


”エキゾチック・ジャポニズム”・・・清らかな涼しさ



エンゲル係数が高い。


素材の使い方や組み合わせ、盛り付けがユニークな印象。

一皿一皿、愉しませてくれた。

コーヒーや紅茶が蓋付きで出てくるのも珍しい。


ボリュームも結構あるし、このコースが2千円台とは思えない。

居心地よく、かなりのんびり食事を愉しませてもらいました♪


20周年、おめでとうございます!



http://shukoju.jp/