横浜駅きた西口からすぐ、川を渡る手前にある鉄板焼ダイニング。

数年ぶりに行ってきました~。


ここは水信ブルックスという会社が経営していて、横浜の人ならわかるかもだけど、ジョイナスにあるあの「水信パーラー」の系列なんですね。(いつのまにパーラーはクローズしてしまいましたが)


さて、珍しくランチではなくディナーでコースの食事。

食事となるとまったくお酒(というか液体)が飲めなくなる酒好きな私は、夜にコースなんて滅多に食べません。お酒飲めなくなるから。


というわけで、飲まずに今日はじっくり味わう。


知喜多コースにも惹かれたんだけど、黒毛和牛ステーキお試しSetで。

普通のセット(8,190円)だとステーキが180g、お試し(5,780円)だと100g。

きっと100gで充分だと思ってそうしたのが、良かった。食べ終わったら満腹。



オードブル



エンゲル係数が高い。


季節のサラダ、焼野菜



エンゲル係数が高い。


フィレかサーロインか選べるので、フィレ。

これに、ご飯(またはパン)・みそ汁・お新香がつきます。



エンゲル係数が高い。



デザート



エンゲル係数が高い。


久しぶりだったけど、やっぱり美味しかった♪


ここの雰囲気も落ち着いていて好きだけど、関内店のほうはだいぶスタイリッシュなお店なんだとか。

そっちも行ってみたいなー。



http://www.mizunobubrooks.com/index.html