大正10年創業、赤坂の天ぷら屋。

3駅が近くにある交通の便がよいところだけど、目立たずひっそりと佇んでいる。



エンゲル係数が高い。


靴を脱いで、2階へ。

いいですねぇ、こういう風情のある造り。



エンゲル係数が高い。


大広間の中心に、揚場が。

周りを取り囲むようにカウンター席がある。


今回お願いしたのは、ちょっと贅沢しておまかせコース(13,650円)。

小鉢、茶碗蒸し、刺身と共に司牡丹をちびり。


そして、天ぷらが少しずつ。



エンゲル係数が高い。


海老、紫蘇を巻いたイカ、再び海老、キス、白魚、穴子、茄子、筍、ふきのとう、椎茸、アスパラガス。


そして最後にかき揚げをミニ天丼か天茶に。

デザートは桜のババロア。


雰囲気は確かに歴史を感じるもので、素敵だったんだけど・・・

味は普通、ボリュームもかなり少なめ。

これで一番高いコースとなると、他はどうなってしまうんだろうとちょっと思ったり。


場所代かなぁ・・・と納得しようと思いつつ、やはりCPは低い気がする。

お昼に行ったほうがよかったかな??



http://www.hanamura.com/