関内を歩いていて、なにげなく目に留まったお店。
その影を頭の片隅に置いたまま、ミシュランガイドをふと眺めていたら掲載されていた。
この入り口から惹かれるけど、内装もシンプルですっきりしていて好感がもてる。
1階はカウンター、2階が個室。カウンター割烹って、いいよね~♪
食事はおまかせのコースのみ(6,300円~)。
まず、蕪のお椀が。
先付
新わかめ、カニと白菜のサラダ、そら豆、百合根、くわいの揚げ物、えびっこ
造り
〆鯖、いさきの炙り、石鯛、ウニ
煮物
大浦ごぼうの鶏煮込み、金時人参と菜の花
スルメイカの子供の一夜漬け
岡山の牡蠣の唐揚げ
根野菜の炊き込みご飯
味噌汁 お新香
ゆずのシフォンケーキと黒豆のアイスクリーム
全体的に美味しく、少しずつ出てくるので女性にも優しいボリューム。
ただ・・・出てくるのが非常にゆっくりなので、お酒は進むしおなかもなんとなく満腹になった気がしてしまうのが難点。ご主人が奥で一生懸命作ってるのは、わかっているのだけど・・・。このスピード感だけなんとかしてもらえればなぁ。
神奈川県横浜市中区住吉町5-63
045-663-8483