ニューヨークの人気レストラン「Union Square Cafe」の海外初の姉妹店として、2007年に

六本木ミッドタウンにオープンした「ユニオンスクエア東京」。


7/19~29まで、「Restaurant Week Summer2011」が開催されるというので、それに合わせて行ってきました。これは夏と冬の年2回行われるグルメイベント。期間限定2800円のコースを注文。



南房総千倉産お魚のカルパッチョ キュウリとライムのセビーチェ



エンゲル係数が高い。


フランス産ホロホロ鳥と夏野菜の煮込み自家製タリアッテレ



エンゲル係数が高い。


桃のコンポート、フレッシュラズベリーとバニラアイスクリーム



エンゲル係数が高い。


これにパンとコーヒーがつく。パンがおいしかったなぁ。


メニューは考え抜かれたものなのだろうけど、手厳しいことを言わせてもらえば

味がぼんやりしていてわかりづらい。印象にあまり残らないのです・・・。

もう少し素材を生かして供してくれると良かったかも。


雰囲気はとっても良いし、17~19時までバーはハッピーアワーらしいからふらっと行ってみるのもいいな。


http://www.unionsquaretokyo.com/