ニューヨークの人気レストラン「Union Square Cafe」の海外初の姉妹店として、2007年に
六本木ミッドタウンにオープンした「ユニオンスクエア東京」。
7/19~29まで、「Restaurant Week Summer2011」が開催されるというので、それに合わせて行ってきました。これは夏と冬の年2回行われるグルメイベント。期間限定2800円のコースを注文。
南房総千倉産お魚のカルパッチョ キュウリとライムのセビーチェ
フランス産ホロホロ鳥と夏野菜の煮込み自家製タリアッテレ
桃のコンポート、フレッシュラズベリーとバニラアイスクリーム
これにパンとコーヒーがつく。パンがおいしかったなぁ。
メニューは考え抜かれたものなのだろうけど、手厳しいことを言わせてもらえば
味がぼんやりしていてわかりづらい。印象にあまり残らないのです・・・。
もう少し素材を生かして供してくれると良かったかも。
雰囲気はとっても良いし、17~19時までバーはハッピーアワーらしいからふらっと行ってみるのもいいな。
http://www.unionsquaretokyo.com/